VOS DONNÉES PERSONNELLES

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services et sites. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la réglementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la « Réglementation ».

La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

UTILISATION DES COOKIES

Lors de la navigation sur le site emploi-moto.com des cookies sont implantés dans votre navigateur. Ces cookies ont pour objet d’enregistrer les informations relatives à la navigation sur le site (date et heure de la consultation, page consultée, date et heure du clic, lieu du clic…). Cette information permet au site vélo-électrique-yam.fr de personnaliser le site, de faciliter l’accès aux rubriques.

le site emploi-moto.com  peut également traiter vos informations personnelles en vue de personnaliser les contenus publicitaires qui vous sont proposés, vous faire part d’offres promotionnelles ou vous informer sur les nouvelles offres à moins que vous ne vous y soyez opposé. Vous avez la possibilité de vous opposer à ce que la publicité affichée lors de votre navigation ne soit plus ciblée. Si vous choisissez cette possibilité, vous continuerez à recevoir des publicités mais ces dernières ne seront pas ciblées en fonction de vos intérêts. Mémorisation de votre identifiant de connexion: Lors de votre identification, si vous cochez la case « Rester connecté », votre session restera active pendant 90 jours ou jusqu’à déconnexion de votre part (même après fermeture du navigateur ou arrêt de l’ordinateur). Vous avez ainsi accès à votre compte en ligne et/ou à votre messagerie sans vous identifier à chaque fois. Cette opération s’applique uniquement à cet ordinateur. Par conséquent, vous pouvez par exemple rester connecté sur l’ordinateur de votre domicile, mais maintenir une protection complète par mot de passe sur l’ordinateur de votre école ou de votre bureau. Attention, si vous utilisez un ordinateur public ou que vous partagez cet ordinateur avec d’autres utilisateurs, nous vous recommandons de ne pas cocher cette case.

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT RECUEILLIES ?

le site emploi-moto.com  peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Les différentes catégories de données collectées lors votre souscription et dans le cadre de votre utilisation de nos services ou applications sont les suivantes : Données d’identification (notamment nom, prénom, ; Données de contact (notamment adresse électronique) ; Données d’usage (notamment pages web visitées) ; Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage) ; Données de localisation ; Données de contenus.

UTILISATION DES DONNÉES COLLECTÉES

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation : Les données sont collectées afin d’améliorer la qualité de votre navigation, des cookies peuvent être déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Pour mémoire qu’est-ce qu’un cookie ? C’est un fichier – ou témoin – laissé dans votre disque dur à partir de certaines pages Web dans le but d’être réutilisé plus tard par d’autres pages Web . Nos services sont conçus pour être particulièrement attentifs aux besoins et attentes des internautes. C’est d’abord pour cette raison que nous faisons usage de cookies afin par exemple de vous permettre de partager nos contenus sur les réseaux sociaux et de disposer de contenus et de publicités personnalisés. Les cookies nous permettent aussi de mesurer les résultats de nos sites et de les faire évoluer pour mieux répondre à vos attentes. Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies en paramétrant votre navigateur internet. La collecte et le traitement de vos données personnelles ne sont possibles que pour une finalité précise dont vous avez connaissance et dont vous tirez un bénéfice identifié et tangible. Par exemple : nous vous demandons vos centres d’intérêts pour pouvoir ensuite vous envoyer des newsletters personnalisées avec des contenus susceptibles de vous intéresser. Nous ne conservons vos données personnelles que le temps nécessaire à la finalité pour laquelle vous avez donné votre accord. Vous pouvez à tout moment, conformément à la loi, accéder à vos données, les modifier et les supprimer. Vous pouvez soit le faire en accédant à votre compte directement depuis nos services, soit en nous écrivant pour qu’on le fasse pour vous. Par ailleurs, si on constate que vous êtes inactif depuis 18 mois, nous anonymisons de nous-mêmes vos données personnelles. Nous ne donnons ni ne vendons vos données personnelles à des fins de publicité.

GESTION DE VOS DROITS

Quels sont vos droits ? Vous disposez du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel. Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation. Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de donner instruction au site vélo-electrique-yam.fr  de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

 
 

LA CONFIGURATION DE VOS NAVIGATEURS

Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur afin de désactiver le dépôt de Cookies. A titre de précision, la configuration de chaque navigateur est différente. Il convient de consulter les conditions de votre navigateur afin de déterminer de quelle manière modifier votre consentement en matière de dépôt de Cookies. Pour vous aider dans la configuration, vous pouvez consulter la page d’aide spécifique au navigateur que vous utilisez :

Pour Google Chrome

  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans la section “Confidentialité et sécurité”, cliquez sur Paramètres des sites.
  4. Cliquez sur Cookies.
  5. Vous pouvez alors effectuer les opérations suivantes :
    • Activer les cookies : à côté de “Bloqué”, mettez le bouton en position activée.
    • Désactiver les cookies : désactivez l’option Autoriser les sites à enregistrer et à lire les données des cookies.

Pour Firefox

1. choisissez le menu « Outils »> »Options »
2. cliquez sur l’option « Vie privée »
3. rubrique « Cookies »

Pour opéra

1. choisissez le menu « Fichier »> »Préférences »
2. Vie Privée